В Украине установился авторитарный режим - евродепутат

    • Немецкая волна
    • 24 Травня, 2011, 22:56
    • Розсилка

    Ход дела против экс-премьера Юлии Тимошенко выглядит как развертывание властью репрессивной машины против оппозиции. Об этом заявил член Европейской народной партии, евродепутат от немецких Христианских демократов Эльмар Брок.

    «Мы видим продолжение односторонних действий украинского правосудия против оппозиции. Это показывает, что в Украине установился авторитарный режим», - подчеркнул он.

    Официальное заявление ЕНП по этому поводу было обнародовано еще до того, как представители ГПУ заявили, что не собираются держать Тимошенко под арестом.

    В то же время Брок отметил, что он и его коллеги - президент ЕНП Вилфред Мартенс, представитель группы ЕНП в подкомитете Европарламента по безопасности и обороне Михаэль Галер не поспешили с критикой. Ведь речь идет, по его словам, о в целом неприемлемом методе ведения уголовного дела и многих юридических несоответствиях. «Это противоречит нормальным европейским правовым стандартам», - сказал Брок.

    ЕНП в прошлом уже неоднократно критиковала действия украинской власти. По словам Брока, ситуация вокруг ведения дела Тимошенко должна стать сигналом и для Еврокомиссии в ее контактах с украинской властью. «Все это ограничивает европейскую перспективу Украины. По сути, в Украине заметен регресс», - подчеркнул Брок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ