Тимошенко не боится «репрессивной машины» Януковича

    • УНН
    • 25 Травня, 2011, 00:35
    • Розсилка

    Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что необходимо менять ключевые позиции Конституции и законов, чтобы ликвидировать репрессивную машину. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

    «После смены власти нужно сразу менять все ключевые позиции Конституции и законов. И я считаю - если мы не соберемся все силами и не способны будем это поменять, то наши дети будут в опасности, потому что каждого могут взять и пропустить через эту мясорубку и выпустить уже не живого человека. Потому что это машина, которая просто уничтожает жизнь людей. Мы видим это на примере тысяч людей, которые не могут найти правосудия», - подчеркнула Тимошенко.

    «На самом деле, я как человек, имею эмоции, и я переживаю, что будет завтра-послезавтра... Но мне, по большому счету, это не так важно, как то, что будет завтра, послезавтра с государством, с каждым человеком, с каждым ребенком. И я хочу на своем примере показать вам, что не надо ее бояться (репрессивную машину)», - сказала она.

    По ее словам, Виктор Янукович сегодня держит все в руках: силовые структуры, суды, всю репрессивную машину. «Но он боится меня, а я его не боюсь... Я не боюсь, потому что я завтра пойду в прокуратуру и буду демонстрировать, что я способна бороться... Я убеждена, что так способен бороться каждый из вас», - подчеркнула Тимошенко.

    При этом она считает, что если бы сегодня не восстало украинское и мировое сообщество, то ее обязательно арестовала бы Генпрокуратура. «Если бы не восстало мировое сообщество и украинское гражданское общество, журналисты, депутаты, то я бы сегодня была арестована», - убеждена Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ