Анищенко изменит команду и политику Минздрава

    • 25 Травня, 2011, 08:44
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров во вторник представил нового министра Александра Анищенко коллективу Минздрава.

    «На мероприятии присутствовал Илья Емец, который поблагодарил всех за работу, сказал, что приобрел в министерстве очень полезный опыт. Все происходило в теплой, дружественной обстановке, никто не кричал и не упрекал никого за ошибки», – рассказал «КоммерсантЪ-Украина» пресс-секретарь бывшего министра здравоохранения Сергей Нагорянский.

    Анищенко пообещал учесть ошибки своего предшественника. «В последнее время реформа пробуксовывала. Мы сорвали сроки подготовки законодательной базы – не были готовы подзаконные акты, методические рекомендации медикам. Но мы надеемся в ближайшие 2-4 месяца войти в график. Если в течение двух месяцев законопроект о пилотных регионах будет принят, со второй половины 2011 года начнется работа над поставленными задачами», – заявил Ъ Анищенко.

    Также он сообщил о запланированных улучшениях в работе ведомства: «Будут проведены изменения в команде и политике министерства. Кроме того, будет реформирована система лекарственного обеспечения».

    По словам заместителя главы общественного совета Минздрава Андрея Гука, средний «возраст» руководителя министерства составляет один год. «Министры меняются часто, потому что здравоохранение – сфера, которая касается каждого, и, если в ней не происходит нужных улучшений, этого не скроешь», – пояснил Гук. Он также отметил, что Емец «со свойственным ему резким хирургическим подходом хотел во всем разобраться и, естественно, нажил себе кучу врагов». Поэтому Гук посоветовал новому министру собрать вокруг себя как можно больше единомышленников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ