Янукович должен видеть, что происходит с Лукашенко - эксперт

    • «Главком»
    • 25 Травня, 2011, 12:24
    • Розсилка

    Евроинтеграция должна быть приоритетом политики Президента Украины Виктора Януковича. Об этом в интервью «Главкому» сказал директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском Совете по внешней политике Александр Рар.

    По словам эксперта, после поездки в Украину у него остались двоякие впечатления. «С одной стороны, есть опасения по поводу политических преследований, и многие об этом говорят. С другой стороны, когда общаешься с представителями властных структур Украины, то чувствуешь желание двигаться к Европе, быть с Европой, а не Евразией. И это не только на словах, люди действительно этого желают. Украинский бизнес стремиться в Европу, в Украине стремятся к европейским ценностями», - сказал Рар.

    «Это должен быть приоритет политики Януковича. Он должен видеть, что происходит с Лукашенко, который полностью изолирован на Западе. Виктор Янукович не может себе этого позволить. Иначе выход будет один – идти к России. Но ведь Украина играет иную геополитическую роль, чем Беларусь, она должна иметь хорошие отношения с Россией и Казахстаном, но на равных условиях, а не так, как получается у Беларуси. Украина не может быть младшим братом!», - отметил эксперт.

    Он считает, украинская власть это понимает и стремится в Европу.

    «Но на втором и третьем уровне, в силовых структурах, правоохранительных органах Украины происходит что-то совсем непонятное. Там с оппонентами борются еще старыми методами, которые к правовому государству отношения не имеют», - добавил Рар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ