Тимошенко выпрашивает, чтобы ее посадили - эксперты

    • Интерфакс-Украина
    • 25 Травня, 2011, 14:23
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ведет себя так, будто хочет, чтобы ее посадили. Об этом сказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сегодня на пресс-конференции.

    «Она ведет себя так, как будто она сильно хочет, чтобы ее посадили», - сказал он.

    По мнению эксперта, власти политически невыгоден арест Тимошенко. «Когда начались судебные процессы против нее, она фактически вернула свой рейтинг. То есть это политически нецелесообразно в принципе», - пояснил Погребинский.

    С коллегой солидарен социальный психолог, политтехнолог Олег Покальчук. «Тимошенко фактически выпрашивает у власти, чтобы ее посадили», - сказал он.

    В свою очередь председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко отметил, что в случае ареста Тимошенко, ей будут сочувствовать и симпатизировать.

    Прогнозируя дальнейшие события вокруг дела Тимошенко, эксперт отметил: «Ее оттолкнут в публичном политическом процессе, в главной его форме – в выборах. Это может достаточно приемлемо для тех людей, которые организовывали эту кампанию против Тимошенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ