У Иващенко не обнаружили никаких патологий

    • 25 Травня, 2011, 16:37
    • Розсилка

    Государственная пенитенциарная служба объясняет, что бывший первый заместитель министра обороны Валерия Иващенко был переведен из Городской клинической больницы скорой медицинской помощи обратно в Лукьяновский следственный изолятор (Киев) в связи с завершением его медицинского осмотра. Об этом Українським Новинам сообщила начальник пресс-службы Пенитенциарной службы Оксана Велкова-Лагода.

    По ее данным, Иващенко был доставлен в СИЗО в утром 25 мая.

    Она также сообщила, что по результатам медицинского обследования у Иващенко был установлен ряд хронических заболеваний, однако обострений и патологий обнаружено не было.

    Медики дали ряд рекомендаций по лечению этих болезней, и с учетом стабильного состояния его здоровья Иващенко был отправлен в обычную камеру СИЗО.

    Напомним, утром 20 мая по решению Печерского районного суда Киева СИЗО направило Иващенко в Городскую клиническую больницу скорой помощи Киева на обследование в святи с ухудшением состояния его здоровья.

    16 марта Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела Иващенко по существу.

    Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны «Феодосийский судомеханический завод» (Крым).

    В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

    Иващенко содержится под стражей в Киевском следственном изоляторе с 21 августа 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ