Тимошенко не ограничивали в сроках для чтения дела – ГПУ

    • 25 Травня, 2011, 18:21
    • Розсилка

    Следователь Генеральной прокуратуры Украины не устанавливал экс-премьеру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и ее защитнику время для ознакомления с материалами уголовного дела по «газовым контрактам». Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

    «Следователь не ограничивал во времени для ознакомления с материалами уголовного дела Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко», - сказал Бойченко агентству «Интерфакс-Украина».

    Он подчеркнул, что следователь предположил, что это может быть неделя, исходя из практики. «Это предположение. Это не означает ограничения во времени», - пояснил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.

    Вместе с тем Бойченко напомнил, что если Тимошенко будет затягивать процесс ознакомления, то следователь имеет право обраться в суд с представлением установить конечную дату ознакомления с материалами дела. «Это предусмотрено частью 7 статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса», - отметил он.

    Напомним, после посещения Генпрокуратуры в среду Власенко сообщил журналистам: «По мнению следователя, нам необходима неделя, чтобы ознакомиться с материалами дела».

    Накануне первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин выразил мнение, что для качественного ознакомления с материалами дела о «газовых контрактах» понадобится 1-2 недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ