В Крыму «заминировали» Российское консульство

    • 26 Травня, 2011, 10:57
    • Розсилка

    Улица Одесская, 3-а в центре крымской столицы перекрыта для движения. Горожан, спешащих на работу, просят обойти опасный участок. Все утро тут дежурят наряды правоохранителей. Подозрительный сверток обнаружили сами сотрудники консульства. Они же незамедлительно вызвали МЧС.

    «Лежит какой-то сверток на территории. Вот сейчас предпринимаются необходимые действия правоохранительными органами, чтобы осторожно выяснить, что это такое, - рассказал «Сегодня» Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев. - Во дворе на газончике он лежит. Перед входом через забор кто-то его перебросил, наверное. Пока только предполагать можно. Компетентные службы занимаются этим вопросом. Надо выяснить: это чья-то глупая шутка, или что-то серьезнее. Надеюсь, что шутка».

    Специалисты МЧС подогнали к зданию спецавтомобиль взрывотехнической службы.

    Пиротехники обезвредили подозрительный предмет, произведя микровзрыв здесь же, во дворе консульства. «Сигнал в МЧС поступил ближе к половине девятого, - рассказала «Сегодня» пресс-секретарь крымского управления МВД Ольга Кондрашова. – На газоне лежал розовый пакет с прикрепленной к нему плюшевой игрушкой».

    Персонал консульства был эвакуирован из здания, посетителей попросили отойти на безопасное расстояние. Облаченный в специальное защитное снаряжение пиротехник прошел на территорию консульства. Подойдя к клумбе, которая находится в пятидесяти метрах от здания, он осмотрел прилегающую площадь. Затем заложил микрозаряд и протянул к нему кабель. Всех присутствующих (а это несколько десятков сотрудников правоохранительных органов) попросили уйти в укрытие – за ближайшие дома и служебные автомобили. Раздался хлопок. Пакет не сдетонировал. «Значит, ложный заряд!», - с облегчением промолвил один из сотрудников.

    Специалисты МЧС и милиция по прежнему находятся на месте происшествия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ