Георгиевские ленточки носят отпетые идиоты - Новодворская

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 12:31
    • Розсилка

    Георгиевские ленточки не имеют никакого отношения ни к Украине, ни к России. Об этом в интервью «Главкому» сказала известный российский политический и общественный деятель Валерия Новодворская, комментируя львовские события 9 мая.

    «Какое отношение эти ленточки имеют к Украине? Они ведь и к России не имеют никакого отношения. Георгиевские ленточки у нас носят только отпетые идиоты. Потому что звание Георгиевского кавалера добывалось в боях. Потом советская власть украла эту символику на свои ордена, но и ордена даром не давали. Какое основание у людей, не воевавших, у Путина с Медведевым, которые пиарятся на проблеме, примазываться к фронтовикам? Они как мародеры себя ведут. Это преступление - надевать георгиевские ленточки, не имея на это права», - сказала Новодворская.

    Поэтому она считает, что во Львове поступали правильно, срывая георгиевские ленточки. «И срывали же их не с ветеранов! Я видела, что их срывали с молодых и здоровых людей. Если же кто-то из ветеранов на себя это надевает, то это точно ветеран НКВД, боровшихся с ОУН и УПА», - отметила Новодворская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ