Власть может помочь Тимошенко с рейтингом

    • 26 Травня, 2011, 14:50
    • Розсилка

    Больше других в аресте Юлии Тимошенко заинтересована она сама. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    Так, по его словам, сегодня недовольство властью не конвертируется в поддержку оппозиции. «Потенциальный арест, конечно, может помочь Тимошенко с рейтингами. Это парадокс, потому что единственный, кто заинтересован в аресте - это сама Тимошенко», - подчеркнул Фесенко.

    «Арест Тимошенко означает ее реанимацию как политического лидера, что не выгодно власти. Пример Луценко показателен. До ареста он был человеком, которого практически забыли, которого воспринимали критично, а кто-то даже иронично. А сейчас доминирует к нему сочувствие. Так может произойти и с Тимошенко - сначала будет волна сочувствия, а потом может быть даже частичное возрождение ее популярности», - говорит политолог.

    В то же время, по его словам, едва ли существует «установка на арест» Тимошенко. «Ее так и не состоявшийся арест - это была эмоциональная реакция Генпрокуратуры, связанная с тем, что Юлия Владимировна проигнорировала допрос, но пришла к Шустеру на шоу. Это было публичное оскорбление для всей следственной бригады. Тимошенко, грубо говоря, опустила их такими действиями. Прокуратура, в свою очередь, решила показать, что с ними играть нельзя, что они готовы действовать жестко», - сказал Фесенко.

    По его мнению, то, что произошло на днях, было «силовым принуждением к следственным действиям». «Оптимальный вариант для власти - судебный приговор для Тимошенко, но без «отсидки». Таким образом, Тимошенко будет осуждена и не сможет принимать участие в выборах», - добавляет политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ