Визовый режим не дает Украине открыть небо

    • Интерфакс-Украина
    • 26 Травня, 2011, 18:09
    • Розсилка

    Украина и Франция планируют обсудить возможность увеличения авиарейсов между двумя странами и перечня городов, из которых будут осуществляться прямые межгосударственные рейсы.

    «Мы договорились о начале переговоров авиационных администраций по расширению списка городов, куда будет летать компания «Эр Франс» и, соответственно, украинские компании из других городов Украины полетят в другие аэропорты Франции, прежде всего, в Париж», - сказал на пресс-конференции в четверг вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, сообщая о результатах двусторонней встречи с секретарем по вопросам транспорта Франции (в статусе министра) Тьерри Мариани.

    «Мы договорились о принципах – мы готовы, еще не открывая небо, пойти на расширение географии полетов французских и украинских авиакомпаний», - подчеркнул Колесников, отметив при этом, что Украина пока не готова открыть свое небо из-за существующего визового режима.

    По словам Колесникова, европейские туристы покупают билеты на авиарейсы в оба конца сразу и, таким образом, украинские авиакомпании теряют клиентов. «Вы же не хотите, чтобы украинские пилоты остались без работы сегодня», - добавил вице-премьер.

    Кроме того, Колесников отметил, что и для российской авиакомпании «Аэрофлот» Украина также не открывает небо, однако, по его словам, это связано с тем, что компания «Аэрофлот» получает доходы не от предоставления авиационных услуг, а из российского федерального бюджета выделяются деньги за пролет самолетами данной компании над определенными территориями. При этом министр подчеркнул, что российская сторона пообещала Украине упразднить существующий порядок к 2013 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ