Янукович хочет в Киеве максимально развернуть доступное жилье

    • «Главком»
    • 26 Травня, 2011, 19:07
    • Розсилка

    В столице Национальный проект «Доступное жилье» необходимо максимально развернуть усилиями центральной и местной власти. Такую убежденность высказал сегодня Президент Украины Виктор Янукович во время презентации Стратегии развития Киева до 2025 года, сообщает пресс-служба главы государсва.

    «У нас много наработок по этим вопросам», – отметил Президент.

    Глава государства назвал проблему обеспечения киевлян жильем – одной из наиболее социально значимых для столицы. «Запланированное повышение за 15 лет на 30% текущего уровня обеспеченности жильем не достаточно, но это очень амбиционная задача, над которой нужно еще хорошо поработать», – сказал Виктор Янукович.

    По мнению Главы государства, в Стратегии развития Киева также необходимо усилить составляющую жилищно-коммунальной реформы. Речь идет о создании конкурентной среды на рынке жилищно-коммунальных услуг, привлечении частного капитала для модернизации инфраструктуры ЖКХ, переходе к экономически обоснованным тарифам.

    «Залог развития Киева – это общественная договоренность власти, гражданского общества, политиков всех уровней на этот стратегический проект», – также отметил Президент.

    Безусловно, добавил В. Янукович, презентованная сегодня Стратегия еще будет дополняться по содержанию. И огромную роль здесь имеет мнение общественности.

    Президент выразил уверенность, что на примере Киева системные подходы и планы развития должны увидеть все города и регионы нашей страны.

    «Это касается в целом всего нашего государства... Киев находится в центре страны. От того, как здесь зазвучит эта мелодия, так будут «петь» в регионах», – сказал Виктор Янукович.

    «Я на себя беру обязательство организовать эту работу на надлежащем уровне», – добавил Глава государства. Президент выразил убежденность, что и правительство, и Верховная Рада также поддержат киевскую власть в вопросе развития города.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ