НРКУ закрыла иновещание оптимизации ради

    • Радио Свобода
    • 26 Травня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Генеральный директор Национальной радиокомпании Украины Тарас Аврахов заявил, что прекращение вещания украинской редакции Всемирной службы радиовещания осуществлено в рамках оптимизации вещания и штатной структуры НРКУ.

    «Эти процессы были необходимы и осуществлены после соответствующего решения коллегии Госкомтелерадио Украины и согласно приказу НРКУ об оптимизации всей структуры Национальной радиокомпании. Имеем ситуацию, когда все три канала вещания НРКУ доступны через сеть интернет и спутник, так что у украинцев по всему миру есть возможность получать весь спектр информации, культурологические, музыкальные программы с Родины», - заявил Аврахов.

    По его словам, вопрос оптимизации был очевидным, и она была осуществлена с сохранением творческого потенциала: большей части коллектива украинской редакции предложена работа по специальности, отчасти увеличено вещание на английском, немецком, румынском языках.

    Также, по его словам, вместо украинской редакции в рамках Всемирной службы образована редакция вещания на заграницу в составе Дирекции информационного вещания. На эту редакцию возложена функция сотрудничества с зарубежными, в частности, с украинскими вещателями.

    «С недавних пор НРКУ активизировала сотрудничество с зарубежными СМИ в формате радиомостов. Во вторник, 24 мая, был проведен радиомост с болгарским коллегами. В ближайшее время состоится уже третий радиомост НРКУ с Польским радио: будем анализировать, с какими достижениями встречаем год до чемпионата», - сказал Аврахов.

    Он заверил, что НРКУ «делала и будет делать все возможное, чтобы происходило реальное звучание украинского радио за рубежом, а не имитация этого процесса».

    25 мая гендиректор НРКУ распорядился прекратить вещание украинской редакции Всемирной службы радиовещания Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ