В ПР уже хотят еще одно дело против Тимошенко

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Решение американского суда о возврате в бюджет Украины 19 млн. долларов дает все основания возбудить уголовное дело против правительства Тимошенко. Об этом, комментируя решение американского суда, который удовлетворил исковые требования «Укрвакцины» в размере более 19 млн. долларов (как денежный эквивалент убытков от закупки вакцины от гриппа при правительстве Тимошенко), заявил нардеп от Партии регионов Владимир Олейник, сообщили в пресс-службе политсилы.

    «В такой ситуации защитникам Тимошенко не стоит аппелировать к Европе и Америке, так как даже американский суд признал, что при правительстве Тимошенко были коррупционные схемы. 19 млн. долларов будут возвращены в бюджет нашей страны американским судом. А само решение дает все основания возбудить уголовное дело в Украине и начать расследование, установив всех лиц, которые причастны к этой схеме, начиная с тогдашних членов правительства и заканчивая посредниками», - считает нардеп.

    По его словам, самое важное следствие решения американского суда - оппозиции уже нельзя будет жонглировать заявлениями о справедливости или несправедливости тех или других судов.

    «Говорить, что суд «ручной», уже не удастся. Говорить о ручных судах в Америке и их зависимости от Украины - это надо быть не при памяти», - подытожил Владимир Олейник.

    Ранее в «Батькивщине» заявили, что закупку лекарственных средств, указанных в решении американского суда по иску «Укрвакцины», осуществляло Министерство здравоохранения по собственной инициативе, а за закупки вакцин непосредственно отвечал замминистра Зиновий Мытник как руководитель тендерного комитета министерства. «Это тот самый Мытник, который при непосредственной инициативе Николая Азарова был назначен министром здравоохранения уже при власти Януковича», - напомнили в «Батькивщине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ