Примером для Украины должны быть Германия и Израиль – Бахтеева

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 12:29
    • Розсилка

    Председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что примером для украинской системы здравоохранения должна быть медицина Германии и Израиля. Об этом она сказала в интервью УНИАН.

    Так, на вопрос, какую страну она бы взяли за пример для Украины в сфере здравоохранения, Бахтеева сказала: «Германию и Израиль».

    «Мы изучаем и используем только тот международный опыт, который помогает нашей конкретной стране в нашем конкретном времени», - отметила она.

    По словам Бахтеевой, ей очень импонирует система здравоохранения Дании. «Она действительно почти совершенна. Но как я могу равняться на Данию, если понимаю, что 90% населения там получает почти одинаковую зарплату около 4000 евро, и что около 40% от этой суммы люди отдают на налоги. Да, они ходят по чистым улицам, дышат свежим воздухом, пьют чистую воду из крана. Да, большинство людей получают квалифицированную недорогую медицинскую помощь в полном объеме, потому что основные расходы берет на себя государство. Но, как, скажите, эту систему привить у нас, если доход значительной части населения не достигает 1000 гривен?», - сказала нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ