«Газпром» пытается немного запугать Украину – эксперт

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Независимый эксперт по энергетике Владимир Сапрыкин считает, что с введением в эксплуатацию «Северного потока» транзит газа будет пересмотрен со многими государствами. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме», комментируя заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

    Как отметил эксперт, с одной стороны, заявление о том, что с запуском «Северного потока» с Украины будут сняты 20 млрд - позитивно, поскольку это честное заявление, ведь раньше, по словам Сапрыкина «Газпромом» заявлялось о том, что у этого газопровода есть собственный источник газа – южнорусское месторождение – и на Украину это не повлияет.

    «Сегодня же мы видим, что это не так, предыдущие заявления аннулируются… Но есть и большие сомнения именно таких объемов – 20 млрд. Кроме того, тут есть и вопрос по контрактам «Газпрома» с другими транзитными странами, т.е. для них тоже будет кардинальное снижение, учтено ли это в их контрактах», - добавил он.

    По словам эксперта, сегодня заявление о введении «Северного потока» выглядит как рекламная пауза, а Украину «Газпром» пытается немного запугать.

    «Но в принципе мы видим, что реальное снижение (транзита газа. – Ред.) «потоки», и именно «Северный поток», все-таки принесут Украине», - отметил Сапрыкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ