Политическая элита и народ устали от Майданов - Белковский

    • «Главком»
    • 4 Лютого, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Определенные волнения и попытки доказать, что фальсификации имели место, будут, но они в конечном счете не повлияют на результат выборов Президента Украины. Об этом в интервью «Главкому» сообщил российский политолог, руководителем Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    «Политическая элита устала от подобных телодвижений», - сказал он.

    При этом Белковский выразил уверенность, что если бы разрыв во втором туре был полпроцента, то суды и Майданы имели бы какой-то смысл. «Если же разрыв будет более существенным, – что, скорее всего, и случится, – то, думаю, обе стороны примут этот результат еще до объявления официальных итогов ЦИК и будут строить отношения, исходя из полученного результата», - сказал эксперт.

    Белковский отметил, что не видит оснований для Майданов, поскольку у людей уже нет «той концентрации протестной энергии, что была в 2004-м». «Люди, в основном, не расположены выходить на Майдан. А за деньги настоящий Майдан не устроишь», - сказал российский политолог.

    Также, по мнению эксперта, на победе одного из кандидатов украинская политика не заканчивается, поэтому политическим элитам придется договариваться и находить компромисс. «Это не игра с нулевой суммой, как в России, а фактически приглашение к продолжению политических торгов», - сказал Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ