У Попова обещают не трогать Владимирский рынок

    • Украинские новости
    • 27 Травня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Киевская горгосадминистрация заявила, что выявленные Государственной экологической инспекцией нарушения на КП «Владимирский рынок» не могут служить основанием для прекращения работы предприятия.

    «Действительно, есть определенные небольшие нарушения, но они не могут быть основанием для прекращения работы предприятия, где работает более 200 человек персонала и тысяча предпринимателей», – сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

    Кроме того, сегодня экологическая инспекция Киева отменила свое решение о приостановлении работы данного рынка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов.

    «Работники рынка могут успокоиться, их рабочие места будут сохранены», – заявил глава Экологической инспекции Украины Павел Жила после встречи с руководством и трудовым коллективом рынка.

    Он отметил, что руководство КП «Владимирский рынок» в своей работе допустило ряд нарушений природоохранного законодательства, в частности, не согласовало лимиты на образование и размещение отходов, из-за чего существовала угроза неконтролируемого загрязнения территории рынка.

    Вместе с тем Жила заверил, что если подтвердится информация о немотивированных силовых действиях экологов во время исполнения решения о приостановке работы предприятия, они понесут ответственность. «По этому инциденту будет проведено расследование, а виновные – наказаны», – сказал он.

    Жила также добавил, что достигнута договоренность о ликвидации выявленных недостатков в работе предприятия в месячный срок.

    Ранее сообщалось, что сегодня утром руководство рынка заявило о рейдерском захвате рынка. В столичной милиции сразу назвали эту информацию не соответствующей действительности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ