Авиация НАТО нанесла дневной авиаудар по Триполи

    • Корреспондент
    • 28 Травня, 2011, 15:26
    • Розсилка

    Авиация НАТО нанесла внезапный дневной удар по столице Ливии Триполи.

    Об этом сообщает в субботу агентство Рейтер.

    Корреспондент агентства сообщил об "одном мощном взрыве" в городе примерно в 11:00 по киевскому времени. "Это была либо бомба, либо ракета", - сообщил он.

    Других деталей об авиаударе пока не сообщается. Также сообщается, что авиация НАТО в ночь на субботу нанесла удар по нескольким объектам в Триполи. Столица Ливии подвергалась ударам четыре ночи подряд.

    СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

    Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

    Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ