Каддафи согласен уйти в обмен на неприкосновенность

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 30 Травня, 2011, 01:41
    • Розсилка

    Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи согласился уйти из политики на условиях безопасности своей и членов его семьи. Об этом в воскресенье пишет арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на источник в Триполи.

    «Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти», - цитирует издание «Взгляд».

    По словам источника, несмотря на то, что во всех своих публичных заявлениях Каддафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода, есть и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы. «Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», - указывает издание.

    Еще полковник, утверждает газета, добивается иммунитета от будущих преследований в будущем на международной арене, но в то же время внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу. «Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти», - информирует газета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ