Литвин: В Украине никчемная избирательная система

    • УНН
    • 30 Травня, 2011, 08:21
    • Розсилка

    Местные власти озабочены не проблемами территориальных общин, которыми они должны заниматься, а политическими вопросами. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин.

    «Почему у нас так часто местные органы власти озабочены не проблемами территориальных общин, которыми они должны заниматься, а политическими вопросами? И это очень четко прослеживается. И я скажу почему - потому что не знают, чем заниматься. Так как у нас недостойная, никчемная избирательная система», - отметил глава ВР.

    По его словам, если посмотреть на результаты выборов в местные органы хоть на областном уровне, то станет понятно, что только те кандидаты, которых избирали по мажоритарной системе, которых избирали в округах, которые прошли экзамен перед людьми, больше всего знают, что нужно на той или иной территории, имеют соответствующий опыт и настрой на работу.

    По словам Литвина, всех тех людей, которых нельзя было послать на округа, политические лидеры включили в партийные списки. «И когда у лидера был сезонный рейтинг ... и люди голосовали за того или иного вождя, он за собой потянул в советы людей, которых нельзя подпускать на пушечный выстрел».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ