В ЦИК заверяют, что закон о выборах не так уж и плох

    • 4 Лютого, 2010, 17:59
    • Розсилка

    Изменения к закону «О выборах Президента Украины» гарантируют, что голос каждого избирателя будет учитываться. Об этом «РБК-Украина» заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

    «Изменения к закону делают невозможными фальсификации и гарантируют каждому избирателю, который проголосует за одного из двух кандидатов, или не поддержит ни одного, то, что его голос будет учитываться», - заявил Охендовский.

    Охендовский не согласился с высказываниями политиков о том, что данный закон может спровоцировать создание двух комиссий на избирательных участках и избирательных округах. «Никакого двоевластия не будет, часть членов комиссии присоединится к той части, которая инициировала заседание», - отметил он.

    Также замглавы ЦИК исключает существование двух протоколов подсчета голосов, поскольку решение в комиссиях принимается большинством.

    Кроме того, Охендовский заявил, что данный закон сделает невозможным срыв выборов «со стороны одного из кандидатов путем отзыва своих представителей из комиссий 7 февраля после обнародования экзит-полов».

    Напомним, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная убеждена, что изменения к закону приведут «к угрозе абсолютного хаоса». «Сложится ситуация, когда будет создано по две окружные и по две участковые избирательные комиссии...соответствующим может быть и количество решений этих комиссий», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ