Должность Левочкина влиятельнее премьер-министра – Рыбачук

    • «Главком»
    • 30 Травня, 2011, 13:06
    • Розсилка

    Модель работы Секретариата Президента существенно отличается от модели работы Администрации Президента. Об этом в видеоблоге на «Главкоме» сказал глава Общественного экспертного совета «Украина-ЕС», глава Секретариата Президента (сентябрь 2005 – октябрь 2006) Олег Рыбачук.

    «Я оцениваю работу Сергея Левочкина как модель, которая принципиально отличается по стилю от той, сторонником которой был я», - сказал Рыбачук, отвечая на вопрос, как он оценивает деятельность главы АП Сергея Левочкина.

    Пор этом Рыбачук пояснил, что во время руководства Банковой он выступал за открытость работы Администрации, за регулярные встречи с прессой, за прозрачность деятельности АП. «Вывешена была структура АП, были оптимизированы внутренние процедуры в АП. То есть, я сторонник открытой командной игры и прозрачности принятия решений. Для меня было очень важно, чтобы репутация Банковой как центра интриг, как второго или даже первого правительства в Украине, навсегда исчезла», - отметил экс-глава Секретариата.

    Сейчас, по словам Рыбачука, Сергей Левочкин работает в несколько иных условиях: «Реально его должность влиятельнее должности премьер-министра, снова вернулись времена, когда чиновники АП имеют больше возможностей влиять на экономические решения, причем не несут никакой ответственности, когда снова структура АП практически дублирует структуру Кабинета министров... И особенно это очень чувствуется во внешней политике, где практически и Министерство иностранных дел, и министр иностранных дел должны озвучивать и выполнять те задачи, которые перед ними ставят чиновники Администрации».

    «Мне очень жаль, что такая практика вернулась в Украину, но это уже истинный факт», - подытожил Рыбачук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ