Ахметову и Клюеву будет удобнее иметь дело с Тимошенко - политолог

    • 4 Лютого, 2010, 18:32
    • Розсилка

    Как только Виктор Янукович станет Президентом, обострится конфликт групп влияния внутри Партии регионов. Об этом в интервью «Главкому» сообщил российский политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

    «Это сейчас Партия регионов сплочена идеей победы на выборах, причем эта победа опять-таки будет носить скорее символический характер, нежели политический. Ведь те же самые Ахметов, Клюев договорились бы с Тимошенко – и уже прежде договаривались по отдельным вопросам - достаточно легко», - сказал он.

    Более того, по словам политолога, с Юлией Тимошенко по некоторым вопросам Ринату Ахметову и Андрею Клюеву даже удобнее было бы иметь дело, чем с Януковичем. «Для них важно просто выиграть, перевернуть страницу унижения и позора, пережитого сначала в 2004 году, а потом – в 2007-м, когда Партия регионов согласилась на досрочные парламентские выборы безо всяких юридических обоснований и фактически проиграла их», - уверен Белковский.

    «Но что будет дальше, после этой победы? Дальше, мне кажется, для Ахметова и Клюева будет гораздо важнее оттеснить группу Левочкина, чем способствовать концентрации власти в руках Януковича. А для этого им опять же нужно будет в известной степени поддерживать Тимошенко, договариваться с ней, поддерживать баланс сил между Тимошенко и Януковичем. Ведь поддержание этого баланса гарантирует жизненно важные интересы основных групп влияния внутри Партии регионов», - отметил политолог.

    «Если этого баланса не будет, то повторится ситуация 2006 года, когда основные спонсоры кампании «регионалов» неожиданно не обнаружили своих представителей в составе Кабмина Януковича и были этим премного разочарованы», - сказал Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ