Франция не намерена отказываться от атомной энергетики

    • «Газета.ru»
    • 30 Травня, 2011, 19:27
    • Розсилка

    Франция уважает решение Германии прекратить использование атомной энергетики, но не намерена следовать ее примеру, так как считает, что будущее именно за этим методом производства энергии, пишет Le Figaro.

    Напомним, правительство Германии приняло решение прекратить эксплуатацию всех атомных электростанций к 2022 году.

    «Франция в течение полувека отдавала предпочтение атомной энергетике, которая производит на сегодняшний день 80% электроэнергии в стране», - заявил министр энергетики Франции Эрик Бессон.

    «Этот выбор не теряет актуальность, потому что таким образом Франция приобрела сильную энергетическую независимость. Стоимость электроэнергии во Франции на 40% ниже, чем в других европейских странах. Жители Германии, например, платили за электричество вдвое больше», - добавил он.

    Катастрофа на японской АЭС «Фукусима-1» после крупнейшего в истории страны землетрясения, которое произошло 11 марта, заставила страны мира задуматься над безопасностью использования атомной энергетики. Германия, как упоминалось выше, отказалась от использования такого способа производства энергии. Кроме этого, на прошлой неделе Швейцария заявила, что к 2034 году в стране не останется АЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ