В Испании не утихают акции протеста

    • Немецкая волна
    • 31 Травня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Организаторы акций протеста в Испании намерены продолжать эти выступления. В ночь на 30 мая за продолжение демонстрации в центре Мадрида высказались тысячи ее участников. Местные газеты сообщают, что такие же решения приняли протестующие и в других городах страны, включая Барселону, Севилью и Валенсию.

    В то же время организаторы митинга в Мадриде заявили, что территория, занятая его участниками на площади Пуэрто-дель-Соль, будет уменьшена. Ранее представители консервативных партий и владельцы местных магазинов и торговых лавок потребовали от сил правопорядка освободить площадь. Министр внутренних дел страны Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что примет соответствующее решение после переговоров с представителями полиции.

    27 мая во время акции протеста в Барселоне митингующие вступили в столкновения со стражами порядка. Полицейские решили на время очистить площадь Каталонии, на которой футбольные болельщики собирались 28 мая отпраздновать на ней победу клуба «Барселона» в Лиге чемпионов УЕФА. Позже демонстрантам разрешили вернуться, и те заявили, что акция в Барселоне продолжится как минимум до 31 мая.

    Массовые протесты в Испании начались 15 мая с сидячей забастовки на центральной мадридской площади. Эта спонтанная акция получила одноименное название «Движение 15 мая». В «испанской революции», как ее окрестили местные СМИ, участвуют десятки тысяч человек. Причиной протестов, охвативших всю страну, стали высокий уровень безработицы, а также политика правящих партий в условиях экономического кризиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ