В Харькове открыли разрешительный суперцентр

    • 31 Травня, 2011, 09:25
    • Розсилка

    Единый разрешительный центр для жителей Харькова и области открылся в понедельник в Харькове по адресу: Красношкольная набережная, 26.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», предполагается, что в центре бизнесмены из Харькова и области смогут получить все необходимые разрешительные документы.

    Как рассказала во время открытия центра заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили, в центре будут работать 15 государственных администраторов и 15 уполномоченных представителей разрешительных органов. По ее словам, у всех посетителей будет выбор - обращаться напрямую к представителям разрешительных органов или же работать с государственными администраторами.

    В помещении центра установлены два электронных терминала. С помощью одного из них посетитель может получить справочную информацию о разрешительных органах и о документах, которые необходимы для того или иного вида деятельности. Второй - электронная система управления очередью. Зарегистрировавшись в системе, посетитель получает талон, и может отслеживать, когда подойдёт его очередь, по висящему в зале табло. В свою очередь, по словам Чечетовой-Терашвили, администрация центра будет с помощью этой системы вести постоянный мониторинг количества посетителей, времени их ожидания в очереди, времени обслуживания посетителей сотрудниками центра.

    В дальнейшем предполагается внедрить «систему обратной связи», которая позволит предпринимателям отслеживать через сайт центра, на каком этапе сейчас находятся их документы.

    По словам директора Департамента разрешительной системы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Андреева, этот центр можно назвать первым такого уровня в Украине. «На самом деле, разрешительные центры - они созданы по всей стране. У каждого есть или помещение красивое, хорошее, либо техническое оснащение. Но такого комплекса составляющих, как и техническое оснащение, и помещение, и компьютерная программа, которая отвечает всем требованиям, которые поставило перед этой программой законодательство Украины, в принципе, такого чёткого, слаженного комплекса, ещё, наверно, не было», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ