Ющенко тоже должен быть фигурантом процесса – регионал

    • «Главком»
    • 31 Травня, 2011, 10:34
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко должен фигурировать по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    В частности, как отметил Лукьянов, если следствие подтвердит в деле против экс-премьера состав преступных действий в поступках Тимошенко, то она должна нести ту ответственность, которая предусмотрена законодательством.

    «Это в рамках уголовного процесса, а в рамках политических отношений пусть ее благодарят сторонники за те тарифы на газ, коммунальные услуги, которые она оставила после себя, и которые люди будут ощущать еще несколько лет. Потому что масштаб ущерба, нанесенного г-жой Тимошенко стране, измеряется миллиардами», - сказал нардеп.

    При этом он выразил уверенность, что и тогдашнего Президента также надо привлечь к ответственности, поскольку Ющенко был руководителем правительства и всей Украины. «Я разделяю точку зрения, что Ющенко тоже должен быть фигурантом этого процесса, потому что вреда для Украины он принес не меньше. Может, и меньше, но все равно принес», - сказал он.

    «Это было пять потерянных лет», - подытожил Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ