Незарегистрированные лекарства поплывут в Украину

    • Українські Новини
    • 31 Травня, 2011, 18:51
    • Розсилка

    Верховная Рада намерена разрешить ввоз незарегистрированных лекарств для научных исследований и фармакологической разработки лекарств. За принятие за основу в первом чтении законопроекта проголосовали 244 депутата.

    Рада намерена внести изменения в регламентирующую порядок ввоза в Украину лекарств статью 17 закона «О лекарственных средствах» и дополнить перечень причин, вследствие которых незарегистрированные лекарства могут быть ввезены вышеуказанными пунктами.

    Причем парламент намерен подчеркнуть, что в определения фармакологической разработки лекарств включена отработка технологии производства опытных серий препаратов, а также разработка и апробация аналитических методов контроля качества.

    Действующее законодательство определяет, что незарегистрированные лекарства могут ввозиться только для проведения доклинических исследований и клинических испытаний, в качестве образцов для регистрации, для экспонирования на выставках и конференциях без права передачи и для индивидуального использования.

    Авторы законопроекта - Виктор Корж (Партия регионов), Юрий Гайдаев (Коммунистическая партия).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ