Тимошенко: Власть за все ответит

    • «Главком»
    • 1 Червня, 2011, 13:37
    • Розсилка

    Бывший премьер-министр Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко от имени всей своей команды заявила, что политический, социальный, экономический развал благодаря действующей власти сегодня овладели Украиной. Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает корреспондент «Главкома».

    По ее словам, это стало возможным благодаря Президенту и его окружению, когда разрешили применять очень сильные инструменты, которые, позволят манипулировать властью - это политические репрессии, манипуляции правосудием, приватизация силовых структур.

    «Вся наша политическая команда, все мы хотим заявить, что в Украине не просто появились политзаключенные, не просто политрепрессии, а это стало главным инструментом власти для удержания на месте, несмотря на то, что люди уже эту власть не хотят», - заявила Тимошенко.

    По ее словам, сегодня БЮТ и НУНС приглашали генерального прокурора Виктора Пшонку в ВР для того, чтобы он дал отчет, почему за решеткой сегодня Юрий Луценко, Анатолий Макаренко, Игорь Диденко, Тарас Шепитько, другие представители политической команды. «Мы хотим спросить, почему сегодня суды подчинены Администрации Президента, а не законам и Конституции», - сказала Тимошенко.

    «Но Пшонка сегодня не пришел, потому что он знает, что все дела политические, сфальсифицированы, заказные и он не хочет брать на себя публичную ответственность за этот фальсификат. Потому что он знает, что уже через короткое время будет отвечать за каждое нечестно возбужденное дело, за каждого незаконно закрытого в тюрьме человека, а каждый закон, который он нарушил», - заявила Тимошенко.

    «Он будет отвечать, будет отвечать Янукович, Азаров, их олигархическое окружение», - подытожила Тимошенко.

    Видео с заявление Тимошенко можно посмотреть здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ