Грищенко: Украине и России нужно найти лучшую формулу взаимодействия

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Червня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Украина поддерживает Россию в контексте переговоров о присоединении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в интервью Эхо Москвы сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

    Грищенко отметил, что до присоединения России к ВТО необходимо найти формулу, которая «позволит сохранить те кооперационные, те научные и другие связи, которые сегодня позволяют нам обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40% каждый год».

    Отвечая на вопрос, может ли Украина как член ВТО угрожать РФ новыми условиями для вступления в эту организацию, Грищенко сказал: «Мне даже мысль такая в голову прийти не могла. Поскольку ну как же может маленькая хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России. Да нет, о чем мы говорим».

    «Совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений, в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае. Мы говорим скорее о другом. О том, каким образом нам найти наилучшую формулу нашего взаимодействия в период, пока Россия ведет переговоры с теми странами, которые, наверное, имеют определенные вопросы, с которыми России вести переговоры намного сложнее», - подчеркнул министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ