Литвин хочет привлечь к суду три издания

    • 1 Червня, 2011, 16:37
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит суд привлечь в качестве соответчиков по его гражданскому иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к экс-майору Управления государственной охраны Николаю Мельниченко интернет-издание «Обозреватель», газету «Сегодня» и УНИАН. Об этом УНИАН сообщил Мельниченко, заметив, что соответствующее ходатайство от Литвина было подано его представителями во время сегодняшнего заседания Васильковского районного суда Киевской области, который рассматривает его гражданский иск.

    Как сказали в ходе судебного заседания представители Литвина, указанные издания являются одними из 310 украинских СМИ, которые неоднократно распространяли слова экс-охранника Кучмы о том, что спикер украинского парламента является «подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе», рассказал Мельниченко.

    «Как отмечается в ходатайстве, сайт «Обозреватель», газета «Сегодня» и УНИАН по решению суда приобщены в качестве соответчиков за то, что распространяли якобы клеветническую информацию относительно Литвина», - сказал Мельниченко.

    По его словам, в ходе судебного заседания он возражал, чтобы это ходатайство было удовлетворено, поскольку «за все, что я сказал, я сам в состоянии ответить. Но процессуально суд обязан был принять это ходатайство».

    Комментируя такой ход событий, Мельниченко выразил убеждение, что такие действия со стороны Литвина являются не чем иным, как попыткой привлечь к ответственности те издания, в которых нет цензуры. «Это свидетельствует о попытке сделать показательную расправу для других СМИ, чтобы в последующем не пытались критиковать действующего спикера», - сказал Мельниченко.

    Также он заметил, что Литвин просит суд обязать автора высказываний провести пресс-конференцию, на которой публично извиниться перед ним за высказанное.

    При этом, как подчеркнул Мельниченко, Литвин предоставил суду текст извинения, «который я должен зачитать».

    Экс-майор отметил, что в судебном заседании объявлен перерыв до 11:00 14 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ