Дочь зама Табачника выиграла три олимпиады и один конкурс

    • 1 Червня, 2011, 17:32
    • Розсилка

    Всеукраинскую олимпиаду по русскому языку, которую приказал проводить министр образования Дмитрий Табачник в прошлом году, выиграла дочь его зама Евгения Сулимы Валерия. Об этом сообщает Свідомо.

    Кроме этого, школьница победила еще во Всеукраинской олимпиаде по правоведению, выиграла городскую олимпиаду по английскому языку, взяла второе место на городской олимпиаде по украинскому языку и литературе и победила во Всеукраинском конкурсе ученического творчества, посвященного Шевченковским дням, в номинации «История Украины и создания государства».

    Такими достижениями не может похвастаться ни один другой школьник Украины - фамилии среди победителей олимпиад не повторяются. Обычно больше одну Всеукраинскую олимпиаду не выигрывает никто.

    Теперь девушка получит гарантированно дополнительные 50 баллов при вступлении в высшее учебное заведение, что является значительной «форой» перед остальными поступающими. Правда, неизвестно, будет ли вступать ученица 191-й киевской гимназии в украинский вуз - победителям олимпиады по русскому языку были даны гранты на учебу в России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ