Корнийчук не принял у Медведько 200 кг металлолома

    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 10:45
    • Розсилка

    Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук в интервью «Главкому» рассказал о продолжении дела с обвинением его в лоббировании интересов фирмы «Магистр и партнеры». Как известно, летом в кабинете Корнийчука Генпрокуратура провела обыск.

    По словам замминистра, он дал подробные разъяснения Генпрокурору Александру Медведько на предмет всех вопросов, на основании которых было возбуждено уголовное дело.

    «Несмотря на мои разъяснения, ГПУ не приостановила дело сама. Мои жалобы удовлетворены в первой и апелляционной инстанции (я ходатайствовал о приостановлении следственных действий). Прокуратура обратилась в Верховный суд. Таким образом, сейчас одно дело находится на рассмотрении в Верховном суде, а другое – в апелляции», – сообщил Корнийчук, добавив, что «оба эти дела написаны на коленях».

    «Нашей прокуратуре абсолютно нечем заняться. Судя по ее поведению, у нас в стране полная законность и демократия. Недавно, после того как вступило в законную силу решение по апелляции по одному из дел, прокуратура снизошла и предложила мне забрать раскуроченный сейф весом в 200 кг, который они забрали из моего кабинета. Не знаю, чем они его распиливали. Потратили на это государственные средства. От этого экзотического металлолома мы отказались», – заявил Евгений Корнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ