Экс-генпрокурор: Действиям Мельниченко нужно дать юридическую оценку

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 09:04
    • Розсилка

    Против бывшего сотрудника Государственной службы охраны Николая Мельниченко нужно возбудить дело, чтобы провести расследование и дать оценку его действиям. Об этом в эфире «5 канала» сказал бывший генеральный прокурор Украины, народный депутат от фракции Партии регионов Святослав Пискун, сообщает пресс-служба телеканала.

    «Если есть момент установления записи (в кабинете президента Кучмы - Ред.), то есть вопрос: как записывал это Мельниченко, имел ли он право это делать? Надо давать юридическую оценку. Если не дать юридической оценки действиям Мельниченко, тогда нельзя давать и юридической оценки действиям Кучмы. Потому что одно тянет за собой другое», - отметил политик.

    «Я не говорю, что его надо арестовывать и сажать в тюрьму. Я говорю о том, что нужно возбудить дело, провести расследование, а потом определиться - он действовал в состоянии необходимой или крайней обороны, или он действительно совершал преступление, направленное против государства», - убежден Пискун.

    Также экс-генпрокурор отметил, что обращение Народных депутатов к генпрокурору с просьбой возобновить дело против Мельниченко - это давление на следствие, поскольку только прокуратура имеет право решать: возобновлять это дело или нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ