Табачник предложил открыть украинские школы в России


    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник предлагает создать в Москве и Санкт-Петербурге украинские школы. Об этом он сказал сегодня в Москве во время 5-го заседания Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.«Я попросил бы изучить вопрос создания украинской
    • Радио «Свобода»
    • 3 Червня, 2011, 11:27
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник предлагает создать в Москве и Санкт-Петербурге украинские школы. Об этом он сказал сегодня в Москве во время 5-го заседания Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

    «Я попросил бы изучить вопрос создания украинской гимназии, украинской школы в Москве и Санкт-Петербурге. У нас были обращения», - сказал Табачник и добавил, что это должны быть двуязычные учебные заведения.

    По словам министра, для этого может использоваться опыт Украинской межгосударственной школы, где в этом году почти 2304 детей из 34 стран получили аттестаты. Табачник отметил, что в этой школе дети получают аттестат страны пребывания, а после сдачи экзаменов - украинский аттестат.

    «Такой же опыт двойного аттестата мы могли бы предложить для двуязычного учебного заведения, которые могли бы быть в Москве и Санкт-Петербурге », - сказал министра.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ