В прокуратуру передали материалы о загрязнении макеевской воды

    • Українські Новини
    • 3 Червня, 2011, 19:55
    • Розсилка

    Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция передала в прокуратуру Донецкой области материалы по факту засорения стоками питьевой воды в Макеевке (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении СЭС.

    «К начальнику Центрально-городского канализационного участка Пермяковой, начальнику Горняцкого участка водоснабжения Богашу и к директору Макеевского горводоканала Григорьеву санэпидслужбой Макеевки применены меры административного воздействия, информация направлена в органы прокуратуры», - сказано в сообщении.

    В сообщении уточняется, что 30 мая в Горняцкую районную СЭС поступила жалоба от жителей улицы Болотова на наличие неприятного запаха канализации в питьевой воде, после чего были отобраны пробы воды.

    В этот же день стали поступать жалобы жителей улиц Тульской, Молодогвардейской, Аккумуляторной, после чего СЭС направила телелефонограмму на имя директора коммунального предприятия «Макеевский горводоканал» Андрея Григорьева о необходимости срочного принятия адекватных мер.

    Объяснения начальников участков водоснабжения и канализационного свидетельствуют, что 28-30 мая на пересечении улиц Молодогвардейской и Лебедева в непосредственной близости существовали водопроводный порыв и канализационный затор, что с высокой вероятностью и привело к загрязнению питьевой воды.

    При этом порыв не был зарегистрирован в горводоканале, а данные о заторе переданы в СЭС только 31 мая.

    Окончательный результат пробы воды, отобранной 30 мая, был получен 2 июня.

    Проба не отвечает государственным санитарным правилам и нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

    Вследствие употребления загрязненной воды 1 июня 2 человека были госпитализированы, 1 из них уже выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

    Медики провели эпидемиологическое обследование случаев заболевания в 2 очагах, вновь выявленных больных они не зарегистрировали.

    Проводятся мероприятия по ликвидации неблагополучной санитарно-гигиенической и эпидситуации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ