Рейтинг Януковича может упасть до 10%

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 20:05
    • Розсилка

    Рейтинг Президента Украины Виктора Янукович может упасть максимум до 10%. Об этом в интервью «Главкому» сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    По его словам, решающую роль в этих процессах будет играть развитие социально-экономической ситуации в стране. «Сейчас она более-менее успокоилась, и падение рейтингов правящей партии прекратилось. Думаю, какая-то новая динамика может появиться осенью, и тогда власть может столкнуться с новыми вызовами и рисками…», - сказал политолог.

    «Исходя из социологической информации последних месяцев и из опыта тенденций снижения электоральных рейтингов, можно утверждать, что предел падения рейтинга – это достижение уровня устойчивого электорального ядра того или иного политика. Как правило, таким ядром являются избиратели, которые полностью доверяют данному политику и не колеблются в готовности голосовать за него. Для Януковича эта цифра сегодня составляет около 10% от всех избирателей Украины. Это и есть тот рубеж, до которого может в ближайшей перспективе снижаться его рейтинг», - прогнозирует Фесенко.

    В то же время он напомнил о примере экс-президента Виктора Ющенко, «когда он несколько раз за пять лет своего президентства просто разрушал собственное электоральное ядро, и опускался даже ниже, казалось бы, минимально возможного для себя уровня».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ