Новопетривский сельсовет запрещает акцию журналистов, заботясь о правах журналистов

    • Украинская правда
    • 4 Червня, 2011, 16:55
    • Розсилка

    Новопетровский сельсовет просит суд запретить проведение журналистской акции возле Межгорья, поскольку акция нарушает личные права президента Виктора Януковича.

    Об этом говорится в исковом заявлении, копией которого располагает "Украинская правда".

    "Следует принять во внимание, что местом проведения митинга объявлено место жительства президента Украины, а не место его работы", - говорится в заявлении.

    "Принимая во внимание конституционные принципы защиты прав человека на личную жизнь, его неприкосновенность, отдых в нерабочее время, указанным митингом осуществится нарушение указанных личных прав человека", - утверждают авторы иска.

    "Учитывая вышесказанное, существует реальная опасность нарушения общественного порядка, нанесение ущерба здоровью как самих пикетчиков, так и населению, то есть существует реальная опасность нарушения прав и свобод других людей", - говорится в заявлении.

    Представители сельсовета просят суд "ограничить реализацию права на мирные собрания путем запрета проведения акций протеста, митингов, собраний, демонстраций на территории Новопетровского сельсовета Вышгородского района Киевской области, в том числе у въезда в президентскую резиденцию Межигорье и на улицах Ивана Франко, Дачной в с. Новые Петровцы на период 2011 года ".

    Под заявлением подписался представитель Новопетровского сельсовета О. Колодий.

    Как сообщалось, ранее председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький заявил, что принял решение обратиться в суд относительно запрета акции из-за того, что она может мешать его односельчанам ехать на работу. Он предлагал провести акцию на площади в центре села.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ