Журналистам запретили собираться возле «Межигорья»

    • 5 Червня, 2011, 11:53
    • Розсилка

    Киевский окружной административный суд запретил запланировнную на 6 июня акцию «Стоп цензуре» возле резиденции президента в Межигорье. Как сообщает «Украинская правда», таким образом суд поддержал иск сельского головы Новых Петровцев Родиона Старенького.

    «Суд постановляет - иск удовлетворить и ограничить право на проведение мирных собраний у въезда в президентскую резиденцию ...», - огласила свое решение председательствующая на процессе судья Анна Панова.

    Свое решение судья аргументировала тем, что при подаче заявки «был нарушен принцип заблаговременного уведомления». Кроме того, по ее словам, «суд принимает во внимание гарантированное человеку право на отдых».

    «Существует реальная опасность нарушения общественного порядка», - сказала Панова.

    Позже в интервью журналистам председатель сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький сказал, что поддерживает решение судьи. «Это не совсем подходящее место для проведения акции. Это частный сектор, а люди едут на работу», - отметил Старенький.

    В понедельник журналисты собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции в годовщину невыполнения обещания Виктора Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

    Сообщение об акции было передано Новопетровскому сельсовету в пятницу. Однако в субботу стало известно, что Новопетровский сельсовет подал иск на организаторов акции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ