В Германии обнаружили источник кишечной инфекции

    • Немецкая волна
    • 6 Червня, 2011, 02:25
    • Розсилка

    Эксперты обнаружили источник опасной кишечной инфекции ЭГЭК в одном из хозяйств в нижнесаксонском Биненбютеле (округ Ульцен), специализирующемся на овощеводстве. Под подозрением оказались 18 смесей ростков различных растений, в том числе бобов, гороха, чечевицы, бобов мунг, брокколи, чеснока, редиски и редьки, которые употребляются для приготовления салатов.

    Через посредников или напрямую они поставлялись в ряд гостиниц и ресторанов Нижней Саксонии, Любека (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн), Бохума (Северный Рейн-Вестфалия), сообщил нижнесаксонский министр сельского хозяйства Герт Линдеман. Земельные власти в Ганновере предостерегают население от употребления в пищу ростков растений.

    Ферма в Биненбютеле закрыта, однако компетентные органы не исключают, что могли быть и другие источники инфекции. Результаты анализов должны быть готовы в понедельник.

    По данным на воскресенье, от гемолитико-уремического синдрома (ГУС), вызванного бактерией ЭГЭК (Escherichia coli), в Германии умер 21 человек, еще одна женщина скончалась в Швеции. Об этом сообщил директор Института имени Роберта Коха Райнхард Бургер. По его словам, по всей стране зарегистрированы 1526 случаев заболевания ЭГЭК, у 627 пациентов диагностирован ГУС, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

    Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 100 случаях заболевания за пределами Германии. Все заболевшие недавно побывали в ФРГ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ