Запрет на ввоз в РФ овощей из ЕС не коснулся картофеля

    • Интерфакс
    • 6 Червня, 2011, 08:19
    • Розсилка

    Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что запрет на ввоз свежих овощей из ЕС в РФ не распространяется на картофель.

    «Единственное, на что мы не ввели (запрет) - на картофель. Картофель в сыром виде никто не употребляет, во всяком случае, в России точно», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Он заявил при этом, что пока у России нет оснований для отмены запрета на ввоз свежих овощей из Евросоюза. «Когда будет отменено? Как только - так сразу. Как нам скажут: вот вам причина, вот вам продукт, тогда мы начнем отменять. Пока оснований для этого нет», - сказал Онищенко.

    Он сказал, что пока на вопросы, поднятые Россией, представители ЕС не ответили. «Те заявления, выпады Европейской комиссии – «мы требуем открыть, меры излишни» - они из серии эмоций», - заявил он.

    «Мы задаем вопрос: ответьте нам четко и понятно. Какой фактор передачи? Условно говоря, петрушка. Тогда мы петрушку запретим, а все остальное разрешим. Но вы официально нам скажите. Они этого не говорят и действительно не говорят, потому что они не знают ответа», - сообщил глава Роспотребнадзора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ