Безсмертный готовился к отставке с первого дня работы послом

    • «Главком»
    • 6 Червня, 2011, 09:17
    • Розсилка

    Роман Безсмертный, уволенный 3 июня с должности посла Украины в Беларуси, считает главной причиной своей отставки то, что был чужим в команде новой власти. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

    «Это право президента – назначать посла и увольнять его, и не совсем правильно анализировать это решение. Хотя, конечно, у людей, которые читали закон о дипслужбе, возникает вопрос – почему я не проработал послом 4 года, как положено? И мне уже задавали его некоторые европейские послы. Могу сказать одно – я был чужим в команде новой власти. Они никогда не простят мне того, что происходило в 2004 году», - сказал Безсмертный.

    Он не жалеет, что жестко критиковал белорусские власти. «Честно говоря, у меня есть ощущение лишь того, что я слишком деликатно говорил о происходящем в Республике Беларусь. Думаю, в Киеве все изначально понимали, что Безсмертный не придет на инаугурацию к диктатору, вот я и не пришел... Знаете, я допускал ошибки в своей политической жизни не для того, чтобы в этот раз снова ударить головой в штангу», - отметил Безсмертный.

    Экс-посол считает, что вряд ли продолжит работу на дипслужбе. «Сомневаюсь, что это возможно. За минувший год выяснилось, что я не умею прятать свои чувства за словами», - сказал он.

    «Откровенно говоря, я готовился к увольнению с первого дня приезда в Минск. Я понимал, что рано или поздно это произойдет. Но хочу добавить – если кто-то думает, что я, покинув пост посла, попрощаюсь с Республикой Беларусь, он глубоко ошибается», - отметил Безсмертный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ