В Мариуполе новый случай заболевания холерой

    • Українські Новини
    • 6 Червня, 2011, 16:37
    • Розсилка

    Государственная санитарно-эпидемиологическая служба подтверждает еще 1 случай заболевания холерой в Мариуполе Донецкой области, который был зарегистрирован 5 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

    Таким образом, по состоянию на 7:00 6 июня в инфекционном отделении городской больницы №4 всего подтверждено 14 случаев заболевания холерой.

    Течение заболевания - средней степени тяжести.

    Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и выявляют больных с острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка.

    «По состоянию на 6 июня в Мариуполе новых случаев заболевания холерой не зарегистрировано», - сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

    «Лечение продолжают 16 человек, двое из которых являются носителями возбудителя холеры без симптомов болезни. Больные получают лечение в холерном госпитале», - говорится в сообщении Госсанэпидслужбы.

    В сообщении говорится, что состояние здоровья больных стабильное, отмечается позитивная динамика.

    По данным Госсанэпидслужбы, на холеру отобрано более двух тысяч образцов питьевой воды, морской воды, воды из открытых водоемов, пищевых продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов.

    «Рыженко отметил, что такое количество исследований является оправданным, в пробах рыбы (селява) и сточной воды уже выделяется холерный вибрион О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава, который может быть причиной заболевания людей», - говорится в сообщении.

    В сообщении отмечается, что Рыженко поблагодарил врачей-бактериологов за выявление возбудителя опасной инфекции.

    Классическая холера вызывается холерным вибрионом серогруппы О1. Различают два биовара (биотипа) этой серогруппы: классический и Эль-Тор.

    Напомним, первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая, позднее холера была подтверждена еще у 10 человек.

    Предварительные причины заболевания - попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ