Таиланд закажет у Украины новую партию БТРов

    • 6 Червня, 2011, 16:53
    • Розсилка

    Таиланд продолжает наращивать закупки новой военной техники у Украины: стороны готовят контракт на поставку для нужд тайской армии очередной крупной партии украинских перспективных БТР-3Е1.

    Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в госкомпании «Укрспецэкспорт», по результатам испытаний в Таиланде первой партии БТР-3Е1, поставленных в рамках выполнения заключенного с тайским военным ведомством в 2006 году контракта, правительство Королевства Таиланд приняло решение о закупке для нужд Королевской Тайской Армии дополнительно 121 БТР-3Е1.

    «Как ожидается, соответствующий контракт будет подписан до конца июня текущего года. На сегодняшний день идет согласование деталей контракта», - отметили в госкомпании.

    Напомним, контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевским армии и флоту бронетранспортеров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажеров и боеприпасов был заключен в 2006 году. В рамках контракта украинская сторона также обеспечит предоставление услуг по подготовке тайских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту бронетранспортеров семейства БТР-3Е1.

    Поставки бронетехники тайскому заказчику были начаты Украиной в сентябре 2010 года. По данным украинской стороны, на сегодняшний день в Таиланд в рамках контракта для нужд армии уже поставлено 14 БТР-3Е1, две машины техобслуживания (МТО), 3 тренажера для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин.

    В апреле 2011 года также обеспечена отгрузка партии БТР-3Е1 в количестве 12 машин для Королевского Тайского флота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ