Янукович рассказал главе ПА ОБСЕ о «караульной поправке» к выборам

    • УНИАН
    • 5 Лютого, 2010, 15:11
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович объяснил председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ, специальному координатору Миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Жоао Соарешу цель внесения изменений в закон о выборах главы государства. Об этом шла речь во время встречи Януковича и Соареша, которая состоялась сегодня в Киеве.

    Кандидат в президенты выразил надежду, что выборы в Украине пройдут честно и прозрачно.

    «Мы делаем все для того, чтобы так произошло», - подчеркнул Янукович.

    Он объяснил председателю ПА ОБСЕ, что внесенные 3 февраля изменения в закон о выборах Президента будут играть роль «караульной поправки», которая будет задействована, если кандидат на пост главы государства Юлия Тимошенко будет пытаться сорвать выборы на том или другом участке».

    Янукович также заметил, что в применении внесенных изменений в этот закон не будет необходимости, если не будут возникать угрозы работе комиссий на избирательных участках.

    Кроме того, кандидат в президенты также отметил, что его команда была вынуждена внести изменения в избирательное законодательство, когда стала поступать информация о бойкоте работы комиссий членами комиссий от БЮТ.

    «Мы заинтересованы, чтобы вместе с международными наблюдателями, в частности от ОБСЕ, предупредить срыв выборов», - сказал Янукович.

    Напомним, сегодня вступил в силу закон о внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» относительно организации работы избирательных комиссий вступил.

    Премьер-министр Украины, кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко после принятия этого закона заявила, что он делает выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ