«Свобода» провела в Киеве акцию против «антиукраинского режима»

    • УНИАН
    • 7 Червня, 2011, 00:53
    • Розсилка

    Всеукраинское объединение «Свобода» совместно с национально-патриотическими силами вчера провело вече «Против произвола правящего режима! За социальную и национальную справедливость! За свою Свободу!»

    Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», мероприятие состоялось в парке Тараса Шевченко в Киеве.

    «Участники акции протеста требовали освободить новых политзаключенных и прекратить политические репрессии, которые антиукраинский режим начал против патриотов после кровавознаменной провокации властей 9 мая во Львове», - говорится в сообщении.

    После завершения вече, активисты двинулись маршем по центральным улицам столицы к президентской администрации, куда передали принятую участниками вече резолюцию, в которой, в частности, содержится требование осудить как провокацию закон об использовании красных флагов, принятый Верховной Радой 21 апреля и подписанный президентом Виктором Януковичем.

    «Грубый произвол криминального режима Януковича-Могилева-Табачника, полицейский террор и провокации принципиально не способны укрепить положение правящей верхушки, а будут только способствовать нарастанию революционных настроений, и в итоге ускорят падение режима. Против народа бессильны штыки и дубинки, так же, как тюрьмы и СИЗО бессильны против социальной и национальной революции», - говорится также в документе.

    Председатель Киевской горорганизации ВО «Свобода» Андрей Ильенко во время выступления, в частности, отметил, что политические репрессии против украинских патриотов свидетельствуют «только о слабости режима Януковича, о том, что у них нет никаких аргументов, кроме аргумента силы». «Это антинародный, антинациональный режим, который ненавидит и уничтожает Украину. Каждый украинец, который попадает в казематы этого режима - должен стать героем. Его имя должно звучать повсеместно», - сказал Ильенко.

    По его словам, события, произошедшие 9 мая во Львове, стали «началом украинской социально-национальной революции, которая покажет всему миру величие Украины». «Мы покажем всему миру, что украинцы хотят жить в свободной стране, а не в совдеповском московском болоте под красными флагами. Этого больше никогда не будет!» - заявил председатель Ильенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ