МВФ даст Египту $3 миллиарда

    • Голос Америки
    • 7 Червня, 2011, 06:45
    • Розсилка

    Международный валютный фонд согласился предоставить Египту кредит в 3 миллиарда долларов в виде одногодичной программы, направленной на стабилизацию экономики страны и поддержку роста.

    Об основных положениях соглашения МВФ сообщил в воскресенье, заявив, что кредит будет содействовать созданию рабочих мест, поможет семьям с низкими доходами и создаст более конкурентную деловую среду с основным упором на малые и средние компании.

    Египет пытается найти средства для покрытия бюджетного дефицита в 11 миллиардов долларов к середине следующего года. Саудовская Аравия уже пообещала предоставить кредит в 4 миллиарда долларов. В то же время Всемирный банк, Катар и США также предложили помощь.

    Экономика Египта измотана политической неопределенностью и падением потока туристов после волнений, которые привели к смещению правившего 30 лет президента Хосни Мубарака.

    В соответствии с достигнутым с МВФ соглашением, Египет начнет выплачивать кредит через три года. Соглашение должно быть утверждено исполнительным советом МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ