Смертельная инфекция собирает в Германии новые жертвы

    • РИА «Новости»
    • 7 Червня, 2011, 11:50
    • Розсилка

    Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 22 человек, ученые продолжают поиск разносчика инфекции, сообщает во вторник газета Sueddeutsche Zeitung.

    В настоящее время специалисты проверяют на наличие инфекции пророщенные зерновые с одной из нижнесаксонских ферм, из 40 взятых проб 23 показали отрицательный результат, 17 продолжают исследовать. Проверяются не только сами ростки, пробы взяты из вентиляционных сооружений на ферме, также взяты пробы воды. Отмечается, что ферма поставляет ростки во многие рестораны Германии и Европы.

    Кроме того, сообщается, что одна из сотрудниц фермы также больна, симптомы болезни схожи с симптомами распространившейся инфекции.

    По информации издания, к настоящему времени в ФРГ насчитывается уже 2,7 тысяч случаев заболевания.

    Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

    Сперва предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это опасение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции стала ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

    Жителям Германии власти рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ