Россия и НАТО проводят совместные учения

    • Немецкая волна
    • 8 Червня, 2011, 03:46
    • Розсилка

    НАТО и Россия 7 июня завершили первый этап совместных антитеррористических учений. Главной целью маневров, получивших название «Бдительное небо – 2011», было предотвращение террористических нападений с воздуха. По сценарию «беспрецедентных» учений, которые начались 6 июня, российские и польские истребители должны были перехватить и вернуть в воздушное пространство Польши условно захваченный террористами в Кракове польский самолет, направлявшийся в сторону Санкт-Петербурга, пояснил представитель министерства обороны Польши.

    В выполнении задачи были задействованы два истребителя F-16 ВВС Польши и два российских Су-27. По словам официального представителя ВВС РФ полковника Владимира Дрика, в учении также приняли участие боевые расчеты зенитных ракетных войск (ЗРВ) бригады Воздушно-космической обороны (ВКО). «В ходе первого этапа совместного учения польские и российские летные экипажи отработали порядок действий по сопровождению и перехвату «самолета-нарушителя» воздушного пространства в своих зонах ответственности», - пояснил Дрик.

    Учения продлятся четыре дня. Россия впервые принимает участие в подобных маневрах НАТО. Они проводятся по инициативе обеих сторон и направлены на предотвращение терактов, таких как были совершены в США 11 сентября 2001 года. Наряду с координацией действий по перехвату условно угнанного самолета НАТО и Россия намерены обменяться информацией о воздушном пространстве обеих сторон. По словам Дрика, нынешние маневры - это важный этап для достижения эксплуатационной готовности системы Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве.

    Вторая часть совместного учения «Бдительное небо – 2011» с участием российских и турецких истребителей пройдет 8 июня в восточной части Черного моря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ